保育について

給食について

5月より通常保育(14時30分降園)となり、お弁当・給食が始まります。
原則として火曜日は 弁当 給食 、金曜日はパン給食としています。
(アレルギー対応食あり)

「当園は《お弁当》を大切にしています。保護者の皆さまがたいへんお忙しいのは理解しています。
 しかし、《お弁当》で子どもたちが受ける「恩恵」は想像以上のものがあります。
 一人ひとりの成長の度合いがもっとも違うこの時期に全員が「同じもの」を食べることには
無理があると考えています。」

お弁当 弁当給食 お弁当 お弁当 パン給食

※ 行事等の都合により、変更する場もあります。

預かり保育について

当幼稚園では、親子で一緒に過ごす時間を大切にしていただきたいと考えています。
しかし、必要な方のために、子育て支援の一環として保育終了後より18時までお預かり致します。

通常保育時(月曜日~金曜日)
降園後(14時30分)~15時30分まで・・・1回300円2枚綴にて販売
                        月極:3,000円
            18時00分まで・・・1回500円2枚綴にて販売
                        月極:5,000円
※夏休み中も一部預かり保育を実施しています。
※行事等の都合により変更する場合があります。

スクールバスについて

当園では、お子様の保育時間を保障するため、9時より保育を開始できるようバスコースと時刻を設定しています。

※画像をクリックすると詳細が表示されます。

入園案内

カトリック精神に基づき、
正しい人間としての
生き方の基礎を 培います。