個人情報保護方針

小郡カトリック幼稚園(以下当園)は、
個人情報の保護を最も重要な責務と認識し、個人情報を次のとおり取扱います。

プライバシー
ポリシー

個人情報保護方針

小郡カトリック幼稚園(以下当園)は、
個人情報の保護を最も重要な責務と認識し、
個人情報を次のとおり取扱います。

当園は、個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令、及びその他の規範などを遵守します。

当園が個人情報を取得する利用目的は次のとおりです。
ここに定めのない目的で取得する場合は、個人情報を取得する時に、あらかじめ利用目的を明示して行います。
•皆様に、より良い保育及びこれらに関連したサービスの提供をするため。
•皆様の個人認証及び審査をするため。
•個人情報を統計的に集計・分析し、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データを作成するため。

当園は、個人情報を、偽りその他不正の手段で取得する事は致しません。

当園は、個人情報を「2.利用目的」で定めた範囲内で利用します。
※写真の掲載について
幼稚園要覧などの刊行物や本園のホームページ上に園児や保護者の教育活動中の写真を掲載することもあります。
その際には、人物と共に名札等(名前が確認されるもの)が写らないように、 画像処理する等の配慮を必ず致します。また、掲載させて頂く場合は、保護者の同意を得た上での掲載とさせて頂きます。

当園は、次の場合を除き個人情報を第三者に提供する事は致しません。
•あらかじめ同意を得ている会社に提供する場合。
•法令に基づく場合。
•人の生命、身体又は財産の保護のために必要なある場合であって、同意を得る事が困難であるとき。
•公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、同意を得ることが困難であるとき。
•国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、皆様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

当園は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。またお皆様から当園が保有している個人情報の開示を求められたときは所定の手続きに基づき速やかに開示します。その結果、万一誤った情報があれば速やかに訂正又は削除いたします。

当園は、取扱う個人情報の、漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

当園では、個人情報の保護を図るために、法令、その他の規範などの変更に伴い、プライバシーポリシーを改定する場合がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。

成長の発達段階を
保育者がよく理解し、
自立の手助けをする。